AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Este servicio web pertenece a la Asociación Misioneros de la Esperanza (en adelante MIES) con CIF número R3000038D y domicilio en C/ Calzada de la Trinidad nº 16, 29009 Málaga (en adelante MIES).
MIES está inscrita en el registro de entidades religiosas del Ministerio de Justicia con el número 924-SE/C.
Puede contactar con nosotros a través del Teléfono +34 952 277 488 o a través de nuestro correo electrónico [email protected]
MIES ofrece esta web para facilitar el acceso público a la información de que dispone, así como para facilitar información de los actos y actividades que se desarrollan dentro de la propia Asociación. MIES procura que la información disponible en esta web sea exacta y precisa, y procede a su actualización con la máxima celeridad posible, tratando de evitar errores y, corrigiéndolos tan pronto como los detecta. No obstante, MIES no puede garantizar la inexistencia de errores, ni que el contenido de la información se encuentre permanentemente actualizado. Del mismo modo, MIES no es responsable de la exactitud y actualización de la información proveniente de otras personas físicas o jurídicas que conste en la página web a la cual se remita.

Política de privacidad

La política de privacidad de MIES está presidida por el cumplimiento de la legalidad vigente en materia de protección de datos de carácter personal.
De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, informamos a los usuarios que envíen sus datos a través de los formularios existentes en esta página web, de nuestro correo electrónico o mediante cualquier otro medio, que sus datos personales se incorporarán a los ficheros propiedad de MIES que han sido creados con la finalidad de gestionar el funcionamiento de la propia Asociación según sus estatutos, gestionar las actividades que realiza y los proyectos sociales, así como informar de las actividades que se realizan dentro de la Asociación.
Si ha facilitado su dirección electrónica o su número de teléfono le informamos que podrán ser utilizados para informarle de las actividades y actos que organiza MIES así como envío de información de la Asociación que pueda ser de su interés. Por lo que al facilitar esta información, está dando su consentimiento al uso de sus datos por la Asociación.
Informamos a nuestros asociados que sus datos se podrán facilitar, de acuerdo con los estatutos, a otros miembros de la Asociación que pueden estar en terceros países donde MIES tenga presencia, por lo que los socios al aceptar los estatutos, están consintiendo de igual forma a las posibles comunicaciones de sus datos a otros socios que pueden estar en distintos países donde MIES esté presente.
Durante los distintas actividades grupales, de ocio y tiempo libre, viajes, excursiones, talleres formativos y eventos organizados por MIES, se podrán obtener fotografías y grabaciones de imágenes que serán utilizadas con fines promocionales y educativos y que podrán ser expuestos para estos fines en los medios que MIES considere oportuno, incluida su página web, por lo que las personas participantes en estas actividades y eventos, especialmente si son de carácter público, quedan informadas de este hecho. En caso de oponerse, se lo deberán comunicar al monitor de la actividad, a la persona que realice la fotografía o filmación o ejercer sus derechos en los términos establecidos en la legislación vigente en materia de protección de datos.
Los datos de las personas que participen en las distintas actividades, viajes y excursiones organizados por MIES, se podrán ceder a las compañías aseguradoras en los casos que la legislación vigente así lo establezca.
Informamos que los datos que trate MIES en los programas sociales y de mediación ante conflictos se tratarán con la máxima confidencialidad. MIES solamente comunicará sus datos a otras Administraciones, entidades u organizaciones con competencia en la materia y a organizaciones sin ánimo de lucro de forma que se puedan prestar los programas sociales que hayan sido requeridos y en los términos establecidos en la Legislación vigente. Asimismo, será necesario que los usuarios firmen el preceptivo consentimiento para que se puedan realizar las derivaciones a otras entidades privadas y organizaciones sin ánimo de lucro.
MIES como responsable de sus ficheros, ha procedido a inscribirlos en la Agencia Española de Protección de Datos y ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.
MIES garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados bajo el control y las medidas de seguridad anteriormente citadas.
Se pueden ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos establecidos en la legislación vigente mediante carta, en la que se adjuntará documento identificativo, dirigida a Misioneros de la Esperanza en C/ Calzada de la Trinidad nº 16, 29009 Málaga.
Para cualquier duda y/o aclaración pueden enviar un correo electrónico a [email protected]

Condiciones de uso del servicio web

Este servicio web tiene una zona de acceso libre que es de carácter informativa y una zona de acceso restringido para usuarios registrados. Para acceder a la zona de acceso restringido es necesario disponer de usuario y contraseña.
Dentro de la zona web de acceso libre se pueden enviar consultas a MIES sin necesidad de identificarse previamente. Los datos que sean enviados a MIES serán utilizados para contestar a su petición y para enviar información de carácter informativo. Los mensajes enviados a MIES se responderán a la mayor brevedad posible, pero no se puede garantizar que todos los mensajes sean respondidos, especialmente si ha enviado de forma errónea alguno de sus datos.
Los usuarios del servicio web que accedan a la zona de acceso restringido deberán guardar el debido secreto y mantener la confidencialidad sobre los datos a los que accedan y especialmente respecto a los datos de carácter personal a los que puedan acceder utilizando el servicio web. Por tanto, será responsabilidad exclusiva de los usuarios cualquier mal uso que hagan de la información a la que se tiene acceso. Asimismo, los usuarios deberán custodiar correctamente las claves de acceso e impedir su uso a terceros no autorizados.

Contenido de la Web y links

MIES no se responsabiliza del mal uso que se realice de los contenidos de su página Web, siendo exclusiva responsabilidad de la persona que accede a ellos o los utilice.
MIES no asume responsabilidad alguna por la información contenida en páginas Web de terceros a las que se pueda acceder por enlaces (links) o buscadores de las páginas Web de MIES. La presencia de enlaces (links) en nuestra página Web tendrá finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos.

Propiedad intelectual

Los derechos de propiedad intelectual del diseño de la página Web y los logotipos de la Asociación son titularidad de MIES y, por tanto, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, salvo para uso personal y privado. Igualmente, todos los nombres, marcas o signos distintivos que son de propiedad de MIES están protegidos por la Ley.

Legislación y Jurisdicción aplicables

Con carácter general, las relaciones entre MIES con los usuarios de esta página web se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

Información sobre el uso de cookies

Esta página web puede utilizar cookies para el mantenimiento de la sesión del usuario y para guardar información de configuración de la página Web. En ningún caso se almacenarán datos de carácter personal en las cookies ni se utilizarán estas para obtener ni acceder a la información del usuario.
Las cookies son fragmentos de información que se almacenan en el sitio del usuario que utiliza el navegador a petición del servidor de la página Web. Los usuarios que no quieren recibir cookies o que deseen ser informados de cuando una cookie se va a instalar en su sistema, deberán configurar su navegador para que funcione de esta forma. También se informa que los usuarios pueden borrar todas la cookies generadas en cualquier momento.

Información sobre aspectos técnicos y de seguridad

Dentro de los servicios web existe una zona de acceso restringido a usuarios. Para el acceso a esta zona de acceso restringido será necesario disponer de usuario y contraseña. Los usuarios deberán cambiar la contraseña de forma periódica o al menos una vez al año.
Es responsabilidad de los usuarios, realizar cambios periódicos en la contraseña y evitar que otras personas distintas a los autorizados puedan conocer las claves de acceso a la zona de acceso restringido.
Los usuarios registrados en este servicio web deberán custodiar correctamente las claves de acceso e impedir su uso a terceros no autorizados. En el caso que algún usuario tenga sospechas de un uso indebido de su clave, deberá notificar este hecho a MIES como una incidencia de seguridad e inmediatamente deberá cambiar la contraseña de acceso.
Esta página Web está hospedada en los servidores del prestador de servicios de Internet contratado por MIES para la prestación de este servicio (en adelante el prestador de servicios).
Cuando el usuario utiliza los servicios de Internet de MIES, la dirección IP, la fecha y hora y otros datos como el tipo de navegador podrán ser almacenados en los servidores del prestador de servicios. Esta información será tratada por MIES solamente para análisis estadístico y para mejorar la accesibilidad de los servicios de Internet.
El prestador de servicios como responsable del hospedaje del servicio web de MIES está obligado a la adopción de las medidas de índole técnica y organizativas de tal forma que garanticen la seguridad de los datos, la información, los sistemas y los servidores que se utilizan para la prestación de este servicio, siempre teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.
MIES no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas, modificación malintencionada o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas MIES así como retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas de datos o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos del prestador de servicios, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, además de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de MIES.
Se exonera MIES de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones en la información facilitada por MIES siempre que proceda de fuentes ajenas a MIES.

Imagen

Homilía del 2º domingo del tiempo ordinario. 16-1-22.

Homilía de Pepe Ruíz Córdoba completa en el contenido de esta noticia.

1
cm - 1/15/22 11:39:48 AM.000

HOMILÍA DOMINGO II T.O-C (16 enero 2022) - Jn 2, 1-11 
¿Habéis visto alguna vez esos dibujos que juegan con la forma y el fondo? Si miras lo 
más próximo ves una figura; pero si fijas tu mirada en lo de atrás aparece otra. Pues esa 
es la impresión que da el evangelio de este domingo. Si atendemos a lo más inmediato 
nos encontramos con una boda sencilla de pueblo donde se revela algo grande. A ella 
también estaban invitados María, Jesús y sus discípulos. No sabemos por qué, pero se 
quedan sin vino. De entrada, nadie se da cuenta; solo los que están atentos, los que 
quizás beban poco y sirvan mucho. En este contexto se produce un diálogo que 
hubiéramos pagado por presenciar. María le presenta una necesidad; Jesús le argumenta 
para no actuar; ella parece no escuchar y remite al hijo; que, al parecer, hace lo que tenía 
reservado para más adelante: unas tinajas vacías dedicadas a las purificaciones se llenan 
de agua, que se convierte en un vino excelente. Hasta aquí la forma, pero ¿qué hay de 
fondo?
La boda entera se convierte en un signo, en una manifestación de quién es Jesús. En 
ella, por primera vez, se revela lo que tenía reservado hacer en la cruz, mostrar la gloria 
de Dios. De ese Dios que ha venido a relacionarse de otra manera con el ser humano. Ya 
ha pasado el tiempo del Dios de la santidad y la pureza que necesitaba de las abluciones 
y exigía la separación de los impuros. Con Jesús, la era de las tinajas vacías había 
pasado para dar paso a las bodas con vino de primera y en abundancia. Y es curioso 
observar cómo Jesús tiene que vivir eso de “el hombre propone y Dios dispone”. Todo el 
planteamiento teológico de dejar su gran revelación para la hora del calvario se ve en 
parte trastocado porque su madre le invita a reordenar el orden de prioridades. ¿Os 
imagináis diciendo, “hijo antes la obligación que la devoción”? Pero sus palabras fueron: 
“No les queda vino”, “Haced lo que él os diga”. Para entenderlas hay que imaginarse, 
ahora sí, a María al pie de la cruz de Jesús. Él, encomendándola a Juan, la hace madre 
de todos nosotros. En nuestro nombre, al Jesús crucificado y glorificado, le sigue 
diciendo: “No les queda vino”. A nosotros, en nombre del Jesús el Cristo, nos dice: 
“Haced lo que Él os diga”.
Pero aún queda más fondo. Y llegamos a él, curiosamente, cuando miramos la realidad 
más cercana a nuestros ojos: el contexto en el que vivimos. Mirado de pasada pareciera 
que, incluso, no van del todo mal las cosas; porque, al fin y al cabo, con algunos 
desajustes parecemos una sociedad organizada. Pero una mirada atenta como la de la 
madre del Señor descubriría una sociedad que da la sensación de ser una boda que se 
ha quedado sin vino o una vasija vacía en desuso. Los que no tienen se angustian por 
vivir en necesidad o anhelando lo que no tienen. Los que tienen tienen para asegurarse 
determinadas seguridades pero no pueden comprar lo que daría sentido a sus vidas. Los 
que se han encontrado con la adversidad se ahogan en el dolor en un mar donde no 
encuentran asideros. Los mayores sufren de soledad. Los jóvenes, si miran para atrás, no 
valoran la memoria; si lo hacen hacia adelante ven oscuro el porvenir. Esta sociedad se 
ha quedado sin vino. Y la pregunta sería: ¿cómo quieres situarte en esta boda que está a 
punto de ir al traste? La madre del Señor se nos ofrece como icono. Ella es parte de la 
boda, está como la que sirve, tiene una mirada atenta y convierte en oración llena de 
confianza la visión de la necesidad. La devoción mariana pasaría por estar en este mundo 
como hermano que vive con responsabilidad la suerte de sus otros hermanos; el vivir 
superando la tentación de la indiferencia; el estar con los ojos bien abiertos; y el vencer la 
tentación del desánimo desde la confianza y la esperanza. Y, así, hacer siempre lo que él 
nos diga y, al mismo tiempo, suplicar por aquellos que no le quedan vino.