AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Este servicio web pertenece a la Asociación Misioneros de la Esperanza (en adelante MIES) con CIF número R3000038D y domicilio en C/ Calzada de la Trinidad nº 16, 29009 Málaga (en adelante MIES).
MIES está inscrita en el registro de entidades religiosas del Ministerio de Justicia con el número 924-SE/C.
Puede contactar con nosotros a través del Teléfono +34 952 277 488 o a través de nuestro correo electrónico [email protected]
MIES ofrece esta web para facilitar el acceso público a la información de que dispone, así como para facilitar información de los actos y actividades que se desarrollan dentro de la propia Asociación. MIES procura que la información disponible en esta web sea exacta y precisa, y procede a su actualización con la máxima celeridad posible, tratando de evitar errores y, corrigiéndolos tan pronto como los detecta. No obstante, MIES no puede garantizar la inexistencia de errores, ni que el contenido de la información se encuentre permanentemente actualizado. Del mismo modo, MIES no es responsable de la exactitud y actualización de la información proveniente de otras personas físicas o jurídicas que conste en la página web a la cual se remita.

Política de privacidad

La política de privacidad de MIES está presidida por el cumplimiento de la legalidad vigente en materia de protección de datos de carácter personal.
De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, informamos a los usuarios que envíen sus datos a través de los formularios existentes en esta página web, de nuestro correo electrónico o mediante cualquier otro medio, que sus datos personales se incorporarán a los ficheros propiedad de MIES que han sido creados con la finalidad de gestionar el funcionamiento de la propia Asociación según sus estatutos, gestionar las actividades que realiza y los proyectos sociales, así como informar de las actividades que se realizan dentro de la Asociación.
Si ha facilitado su dirección electrónica o su número de teléfono le informamos que podrán ser utilizados para informarle de las actividades y actos que organiza MIES así como envío de información de la Asociación que pueda ser de su interés. Por lo que al facilitar esta información, está dando su consentimiento al uso de sus datos por la Asociación.
Informamos a nuestros asociados que sus datos se podrán facilitar, de acuerdo con los estatutos, a otros miembros de la Asociación que pueden estar en terceros países donde MIES tenga presencia, por lo que los socios al aceptar los estatutos, están consintiendo de igual forma a las posibles comunicaciones de sus datos a otros socios que pueden estar en distintos países donde MIES esté presente.
Durante los distintas actividades grupales, de ocio y tiempo libre, viajes, excursiones, talleres formativos y eventos organizados por MIES, se podrán obtener fotografías y grabaciones de imágenes que serán utilizadas con fines promocionales y educativos y que podrán ser expuestos para estos fines en los medios que MIES considere oportuno, incluida su página web, por lo que las personas participantes en estas actividades y eventos, especialmente si son de carácter público, quedan informadas de este hecho. En caso de oponerse, se lo deberán comunicar al monitor de la actividad, a la persona que realice la fotografía o filmación o ejercer sus derechos en los términos establecidos en la legislación vigente en materia de protección de datos.
Los datos de las personas que participen en las distintas actividades, viajes y excursiones organizados por MIES, se podrán ceder a las compañías aseguradoras en los casos que la legislación vigente así lo establezca.
Informamos que los datos que trate MIES en los programas sociales y de mediación ante conflictos se tratarán con la máxima confidencialidad. MIES solamente comunicará sus datos a otras Administraciones, entidades u organizaciones con competencia en la materia y a organizaciones sin ánimo de lucro de forma que se puedan prestar los programas sociales que hayan sido requeridos y en los términos establecidos en la Legislación vigente. Asimismo, será necesario que los usuarios firmen el preceptivo consentimiento para que se puedan realizar las derivaciones a otras entidades privadas y organizaciones sin ánimo de lucro.
MIES como responsable de sus ficheros, ha procedido a inscribirlos en la Agencia Española de Protección de Datos y ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.
MIES garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados bajo el control y las medidas de seguridad anteriormente citadas.
Se pueden ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos establecidos en la legislación vigente mediante carta, en la que se adjuntará documento identificativo, dirigida a Misioneros de la Esperanza en C/ Calzada de la Trinidad nº 16, 29009 Málaga.
Para cualquier duda y/o aclaración pueden enviar un correo electrónico a [email protected]

Condiciones de uso del servicio web

Este servicio web tiene una zona de acceso libre que es de carácter informativa y una zona de acceso restringido para usuarios registrados. Para acceder a la zona de acceso restringido es necesario disponer de usuario y contraseña.
Dentro de la zona web de acceso libre se pueden enviar consultas a MIES sin necesidad de identificarse previamente. Los datos que sean enviados a MIES serán utilizados para contestar a su petición y para enviar información de carácter informativo. Los mensajes enviados a MIES se responderán a la mayor brevedad posible, pero no se puede garantizar que todos los mensajes sean respondidos, especialmente si ha enviado de forma errónea alguno de sus datos.
Los usuarios del servicio web que accedan a la zona de acceso restringido deberán guardar el debido secreto y mantener la confidencialidad sobre los datos a los que accedan y especialmente respecto a los datos de carácter personal a los que puedan acceder utilizando el servicio web. Por tanto, será responsabilidad exclusiva de los usuarios cualquier mal uso que hagan de la información a la que se tiene acceso. Asimismo, los usuarios deberán custodiar correctamente las claves de acceso e impedir su uso a terceros no autorizados.

Contenido de la Web y links

MIES no se responsabiliza del mal uso que se realice de los contenidos de su página Web, siendo exclusiva responsabilidad de la persona que accede a ellos o los utilice.
MIES no asume responsabilidad alguna por la información contenida en páginas Web de terceros a las que se pueda acceder por enlaces (links) o buscadores de las páginas Web de MIES. La presencia de enlaces (links) en nuestra página Web tendrá finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos.

Propiedad intelectual

Los derechos de propiedad intelectual del diseño de la página Web y los logotipos de la Asociación son titularidad de MIES y, por tanto, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, salvo para uso personal y privado. Igualmente, todos los nombres, marcas o signos distintivos que son de propiedad de MIES están protegidos por la Ley.

Legislación y Jurisdicción aplicables

Con carácter general, las relaciones entre MIES con los usuarios de esta página web se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

Información sobre el uso de cookies

Esta página web puede utilizar cookies para el mantenimiento de la sesión del usuario y para guardar información de configuración de la página Web. En ningún caso se almacenarán datos de carácter personal en las cookies ni se utilizarán estas para obtener ni acceder a la información del usuario.
Las cookies son fragmentos de información que se almacenan en el sitio del usuario que utiliza el navegador a petición del servidor de la página Web. Los usuarios que no quieren recibir cookies o que deseen ser informados de cuando una cookie se va a instalar en su sistema, deberán configurar su navegador para que funcione de esta forma. También se informa que los usuarios pueden borrar todas la cookies generadas en cualquier momento.

Información sobre aspectos técnicos y de seguridad

Dentro de los servicios web existe una zona de acceso restringido a usuarios. Para el acceso a esta zona de acceso restringido será necesario disponer de usuario y contraseña. Los usuarios deberán cambiar la contraseña de forma periódica o al menos una vez al año.
Es responsabilidad de los usuarios, realizar cambios periódicos en la contraseña y evitar que otras personas distintas a los autorizados puedan conocer las claves de acceso a la zona de acceso restringido.
Los usuarios registrados en este servicio web deberán custodiar correctamente las claves de acceso e impedir su uso a terceros no autorizados. En el caso que algún usuario tenga sospechas de un uso indebido de su clave, deberá notificar este hecho a MIES como una incidencia de seguridad e inmediatamente deberá cambiar la contraseña de acceso.
Esta página Web está hospedada en los servidores del prestador de servicios de Internet contratado por MIES para la prestación de este servicio (en adelante el prestador de servicios).
Cuando el usuario utiliza los servicios de Internet de MIES, la dirección IP, la fecha y hora y otros datos como el tipo de navegador podrán ser almacenados en los servidores del prestador de servicios. Esta información será tratada por MIES solamente para análisis estadístico y para mejorar la accesibilidad de los servicios de Internet.
El prestador de servicios como responsable del hospedaje del servicio web de MIES está obligado a la adopción de las medidas de índole técnica y organizativas de tal forma que garanticen la seguridad de los datos, la información, los sistemas y los servidores que se utilizan para la prestación de este servicio, siempre teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.
MIES no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas, modificación malintencionada o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas MIES así como retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas de datos o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos del prestador de servicios, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, además de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de MIES.
Se exonera MIES de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones en la información facilitada por MIES siempre que proceda de fuentes ajenas a MIES.

Imagen

Homilía del viernes Santo. 2-4-21.

Homilía de Pepe Ruíz Córdoba completa en el contenido de esta noticia.

1
cm - 4/2/21 10:35:23 AM.000

HOMILÍA VIERNES SANTO-B (2 abril 2021) 
Viernes Santo es el día de la adoración de la cruz. Pero las únicas cruces bonitas son las 
de oro, plata o madera que llevamos colgadas. La cruz en sí misma es espantosa, 
horrible, aborrecible, trágica, infame... En la cruz ejecutaban, quitaban la vida y 
pisoteaban la dignidad de los ajusticiados. En la cruz, previo juicio amañado, eliminaron a 
Jesús como blasfemo, potencial perturbador e incómodo para el sistema. En la cruz se 
vio infinitamente humillado, solo, abandonado, torturado y fracasado. En la cruz libró el 
combate épico de seguir esperando al que parecía que le había abandonado.
Decidme, ¿qué hermosura tiene la cruz? ¿Qué hermosura tiene el cáncer que te va 
desmoronando poco a poco? ¿Qué hermosura tiene la cruz de la limitación de los años 
que te despoja del buen carácter, de la capacidad de relacionarte o de pensar con 
normalidad? ¿Qué belleza tiene el ver a un hombre o a una mujer sentirse indigna o inútil 
por no tener trabajo? ¿Qué belleza tiene ver a gente tan deteriorada que prefiere vivir en 
la calle dadas al alcohol, drogas o prostitución? ¿Qué belleza tiene ver cómo en un país 
se masacran a víctimas inocentes por la violencia organizada o la de Estado? ¿Qué 
hermosura tiene que gran parte de la humanidad sea menos cuidada que muchas de 
nuestras mascotas?
La cruz no tiene nada de bello. Pero un día, en esa concreción del horror, murió Jesús. Y, 
permítaseme la expresión, su muerte recicló esa ignominiosa basura. De la necedad 
consiguió que brotara una sabiduría nueva; de la debilidad, una fortaleza sin igual; del 
escándalo un motivo de gloria.
Para Jesús, la cruz es sabiduría de Dios. Es un timón de profundidad que te lleva, a 
través del sufrimiento, a un conocimiento y a una sabiduría que sólo se alcanza en los 
momentos de la cruz. El Crucificado nos enseña la forma más sabia de situarnos ante la 
crisis de la existencia: frente al huir del sufrimiento, abrazarlo y encararlo; frente al 
guardarse en la vida, entregarse sin reservas.
Por Jesús, la cruz es fuerza de Dios. Estamos crucificados en nuestras debilidades: la 
debilidad psicológica, de la enfermedad, del desgaste de los años, de la falta de cultura y 
equipaje para la vida, del sentirse inútil por no poder aportar nada, del ver sufrir 
sintiéndonos impotentes, del verse privado de los servicios básicos de la vida, de vivir en 
un contexto donde la vida no vale nada, de tener tu vida en un continuo riesgo por 
sobrevivir, de cosificarte de tal manera que te roben absolutamente tu dignidad.
Antes, la debilidad tenía el poder de matar. El Crucificado la ha convertido en fortaleza, 
en fuerza de reconstrucción de algo nuevo. Imaginaos una persona creyente y 
comprometida que viva en un lugar de riesgo. Después de agotar todos los recursos 
decide desplazarse. En esa travesía vive momentos de angustia y desamparo. Desde lo 
hondo de su sufrimiento piensa en su vida y habla con Dios. Le toca en suerte ser uno de 
los muchos que no llegan. Podríamos pensar que la cruz, que otros le han impuesto, lo 
ha aniquilado. Pero desde el Crucificado podemos decir que su cruz, a él sólo lo ha 
matado físicamente, a nosotros nos interpela o juzga. En este mundo ha sido una de 
tantas víctimas inocentes. Pero su muerte no es el final, sino que ha sido transformada en 
fuerza que da vida; que en el aparente fracaso en manos de las fuerzas de la injusticia, 
esa muerte se ha convertido en fuerza que, al modo del grano de trigo que se pudre en la 
tierra, lo transforma todo en nuevo.
Y lo que pone a prueba nuestra fe es tener que atravesar el espesor del Viernes y el 
Sábado Santo.
Para Jesús, la cruz ha dejado de ser escandalosa para convertirse en gloriosa. Sólo por 
Jesús puedo besar lo horrible y repugnante; porque el Crucificado le ha extirpado su 
poder de triunfo y le ha dado la promesa de victoria a las víctimas y me ha comprometido 
con todas ellas. Hoy beso esa cruz que me habla del amor incondicional de Dios 
manifestado en Jesús. Beso, afrontando el escándalo, esa debilidad generativa y 
progresiva vivida con dignidad, abandono y confianza. Beso la bala que ha matado al que 
se atrevió a luchar, pasara lo que pasara, por el pobre campesino explotado. Beso ese 
gobierno corrupto que almacena dinero y poder olvidando en la miseria a su pueblo 
digno y resiliente. Beso a ese hombre que maltrata y abusa a la mujer digna que debiera 
ser amada, cuidada y respetada. Beso la cruz de Jesús que me hace besar las cruces de 
los otros o las mías.
Y mientras las beso les digo a esas cruces: estáis perdidas. no tenéis la última palabra. Si 
puedo bajaré de vosotras a los torturados. Si en último término no pudiera, me uniría en 
la esperanza triunfante a Jesús Crucificado.